В Санкт-Петербурге. Врач аллерголог на дом. Срочно.

Иосиф Хусенский. КИРБИ и бронхиальная астма.

         Много много лет тому назад я работал детским врачом скорой помощи. А когда я был ребёнком, я сам был частым клиентом скорой помощи. Как больной тяжёлой формой бронхиальной астмы. А астмой я болел с года жизни. Иногда, набегаешься во дворе с ребятами, и задохнёшся. Дышать так трудно, как будто только что, пробежал стометровку на уроке физкультуры.
        Тогда ингаляторов, как сейчас, у каждого астматика на руках, ещё не было, во всяком случае в СССР. Основное лекарство при приступе астмы было только одно - таблетки теофедрина (в состав входил эфедрин и теофеллин). Когда и они не помогали, оставалось одно спасение от удушья - укол. Укол врача скорой помощи. Укол или в плечо (попу), внутримышечно, а если совсем худо - внутривенно. Станция скорой помощи располагалась в доме через двор и была в 50-ти метрах от нашего двора. Только учась в десятом классе, мы переехали на новую квартиру, в другой конец города. С вызовом скорой стало намного труднее.
         Когда я сам приходил сделать укол. На станции скорой не всегда приветствовали мой приход. Что это за приступ удушья, если больной ходит и гуляет не улице. Наверно думали, что я маленький наркоман. А я по доброте душевной не хотел их беспокоить и вызывать на дом. А тяжело дышать я привык, и обращался на скорую только тогда, когда у меня действительно был очень тяжёлый приступ удушья. Такой тяжёлый, что любой другой астматик в таком состоянии, уже в больницу госпитализировался.
         Ходил я сам потому, что на самом деле, мне быстрее и проще было к ним самому прийти. Чем, сначала зайти домой, на  второй этаж, уговорить маму сходить за врачами на скорую. Ведь телефонов тогда в домах тоже не было. И только потом, через минут 30-40 мне сделают такой же укол, но в домашних условиях.
          Так. С годами я стал у них "своим" парнем. В принципе, как  я теперь понимаю, где-то я в каком то роде и был наркоманом. В смысле зависимым от скорой помощи. Ведь купировали приступ астмы средней тяжести смесью эфедрина с адреналином. После укола дышать становилось легко, появлялось хорошее настроение и силы. Внутри меня всего трясло. Я тогда не думал, что это эйфория и допинг от введённого лекарства. Просто после укола, я переставал задыхаться,  дыхание становилось свободным, и я радовался. Просто свободно дышать это большое счастье.
         То, что я вспомнил о своём детстве, это лирическое отступление. Работая врачом скорой помощи и занимаясь научным исследованием причин, приводящих к обострению болезни у ребёнка, я обратил внимание, что очень часто, ночной приступ начинался у ребёнка через несколько часов после того, как родители в этой же комнате ложились спать. Как вы, понимаете, мне как врачу скорой помощи не очень нравились ночные вызовы. Но, я был не просто врач педиатр скорой помощи. Я был главным специалистом Ленинградской станции скорой помощи, по острым аллергическим заболеваниям у детей, требующих экстренной медицинской помощи. Из-за угрозы жизни. По моим методикам и разработкам лечили детей все врачи скорой в СССР.
         Так вот я заметил, что частой причиной обострения, являлась домашняя пыль взбитая родителями из постели, при укладывании их спать или чего-там ещё они делали. Даже этого порой бывало достаточно для провокации обострения бронхиальной астмы у ребёнка. А что с ним происходило и происходит после генеральной уборки квартиры и пылесосынья ковров и мягкой мебели. Пыль много часов стоит столбом в квартире. Именно та пыль, которая и вызывает аллергию. Тогда уже мы мечтали о пылесосе, который убирая пыль не распылял её в воздух. В конце восьмидесятых я узнал из зарубежных научных публикаций, что в Америке, нечто подобное есть. Есть такой пылесос. Но в стране тотального дефицита не хватало намного более простых вещей. Поэтому речь о пылесосе не поднимающем пыль при уборке не шла.
         В 2008 году я сначала по наслышке, а потом и воочию увидел такой  аппарат в работе. Он делал уборку как надо, но...... стоил, как новые жигули.
И покупали его не астматики, а у кого были деньги или кому его просто навязали очень ретивые продавцы. За общим негативом (большая цена и втюхивание) сформированном у населения России вокруг аппарата Кирби, как и во круг продуктов компании Гербалайф, совсем замылилась моя давнишняя мечта врача аллерголога скорой помощи. А ведь пылесос кирби, может ребенку, больному бронхиальной астмы, не только сэкономить многие тысячи долларов его родителям, но в некоторых ситуациях спасти ему жизнь. Но об этой информации мало говорят и пишут. Я думаю это связано с тем, что система сбыта пылесоса, не предполагает подкуп специалистов-аллергологов. Как это происходит с многими лекарствами и приборами на порядок менее эффективными. Но которые очень охотно популяризируют главные аллергологи всех мастей, разъезжая на машинах, подаренных фармацевтическими фирмами. Фирмами, выпускающими противо- аллергенные препараты.

 

מזרונים, מיטות, מיטה, שטיחים, שטיח, ניקוי שטיחים, ניקוי יבש, ניקיון, ספות, שטיחים מקיר לקיר, כריות, שואב אבק, שואבי אבק, אבק, קרדית אבק הבית, נקי בריא, התקפי אסטמה, התקפי אלרגיה, קשקשי עור, תנאי אבק ולחות, ספרים, תאים מתים, טיפול הסביבתי,

גורם העיקרי לאסתמה, קרדית, אלרגיה לקרדית, הדברת הקרדית, אריג אוגר אבק, שואבי אבק רבי-עוצמה, שינה בריאה, מיטה נקייה

 

Убрать квартиру пылесосом Кирби.

  Центр Израиля

  Drujinin Marat : maratd@walla.co.il

 

Телефон: 0523-604253 אדם Марат Дружинин

 

Убрать квартиру пылесосом Кирби.

Уборка пылесосом Кирби.
Уборка пылесосом Кирби.

       Наши услуги позволяют продлить жизнь Вашей мебели на многие годы.

      Ваша старая мебель или матрасы выглядят ужасно и неопрятно.Хочется всё поменять на новое.

      Прежде, чем покупать новую мягкую мебель или матрасы обратитесь сначала к нам за бесплатной консультацией.

телефон:

0523-604253

 

30 минут Вашего и нашего времени может позволить Вам отсрочить дорогую покупку на 5-7 лет.

 

Если это в нашей компетенции, то по Вашему желанию, старое превратим в «новое» всего за 10-15 % от планируемых затрат на приобретение нового!